Top.Mail.Ru

Исправляем осанку во сне: 3 совета

6 июля
Исправляем осанку во сне: 3 совета

Неправильная осанка — одна из самых частых причин боли и напряжения в спине. Обычно она появляется из-за «сидячей» работы за компьютером, малоподвижного образа жизни, а еще из-за неправильно подобранного матраса. В этой статье мы подскажем, как уменьшить проблемы с осанкой именно за счет организации удобного спального места

1. Выберите матрас с ортопедическими свойствами

Фото: Freepik

Эксперты рекомендуют подбирать матрас не только по предпочтениям (помягче или пожестче), а в зависимости от тех проблем, которые вы хотите решить. Например, если вы знаете, что сутулитесь из-за усталости, выбирайте жесткий матрас. Обратите внимание на такие наполнители, как био-кокос или Thermo Hard Wool — за счет них достигается высокая жесткость матраса, расслабляется и выпрямляется позвоночник..

Если же вы уверены, что проблемы со спиной вызваны заболеваниями (например, артритом), стоит присмотреться к матрасам с ортопедической пеной. Специалисты советуют наполнители с эффектом памяти. Матрас с такой пеной повторяет контуры тела во время сна, не создает обратного давления, благодаря чему снимает напряжение в спине, мышцах, суставах.

Совет: Новый матрас с непривычки может вызвать боли в спине. Мы очень часто слышим такое от наших клиентов. Может быть, вам даже захочется вернуть его в магазин. Однако не спешите: спустя месяц матрас адаптируется под ваше тело, позвоночник привыкнет к правильному положению, и вы поймете, что не хотите расставаться со своей покупкой.
scale_2400.jpg

2. Дополните матрас удобным топпером

Фото: rawpixel.com на Freepik

Если ваш матрас в целом вас устраивает, но вы хотели бы добавить жесткости или, наоборот, мягкости, не обязательно покупать абсолютно новый матрас. Можно взять топпер, то есть наматрасник с ортопедическим эффектом. Для «смягчения» спального места подойдет топпер с высокоупругой пеной, а для создания жесткой поверхности — вариант с уже знакомым био-кокосом.

2.jpg

2. Позаботьтесь о подушке

Фото: rawpixel.com на Freepik

Часто проблемы с осанкой вызывает не только неверно подобранный матрас, но и неудобная подушка. К примеру, когда она слишком высокая, таз «проваливается» в матрас и позвоночник искривляется: в результате вы спите как будто в углублении. Поэтому выбирать подушку тоже нужно исходя из своих нужд. Если вы в основном лежите на боку, высота подушки должна быть близка к расстоянию от уха до края плеча. Так позвоночник останется естественно прямым. Если же вы спите на спине, подушка должна быть более плоской, чтобы поддерживать шею и голову на уровне плеч. Универсальное решение — это ортопедическая подушка с разными по высоте сторонами. Ее можно перевернуть в зависимости от позы сна и всегда спать в правильном положении.

3 (1).jpg
Если у вас серьезные проблемы с позвоночником, перед выбором матраса следует обязательно проконсультироваться с врачом. Только он поможет понять, что действительно подойдет вашей спине, а не усугубит положение.



Будьте в курсе всех новостей и акций с нашей email–рассылкой и получите 200 бонусов!
Нажимая на кнопку "Подписаться", я соглашаюсь с условиями Публичной оферты
Выберите рассылку