Выберите ваш регион:
В вашем городе пока ещё нет фирменных салонов «Сарма», но мы доставляем товар в любой город России.

Вы находитесь в городе Иркутске?

Да, применить Выбрать другой город
От выбранного города зависят акции и цены.

Выберите свой город:

8-800-100-26-56 Звонок по России бесплатный
Пн - Вс 10:00 - 19:00 (Иркутск)
Заказать звонок

Выбираем детский матрас

21 Марта

Дети не меньше взрослых нуждаются в хорошем полноценном сне. В ночное время их мозг обрабатывает информацию, поступившую за день, а организм активно растет, поэтому родителям нужно позаботиться о комфортном месте для их полноценного отдыха. Выбрать правильный детский матрас довольно просто, если у вас под рукой есть шпаргалка от специалистов компании «Сарма». Руководствуйтесь нашими советами и выбирайте матрасы Сарма, которые подарят вашим детям безмятежный, и здоровый сон.

Детский матрас
Детский матрас должен обеспечивать ребенку комфортный и полноценный сон

По каким критериям подбирать детский матрас

Определите размер. Важно, чтобы размеры матраса идеально подходили для кроватки. Если выбрать слишком большой, то он будет сгибаться и потеряет ортопедические свойства. Короткое изделие тоже не обеспечит ребенку комфортного сна. Между ним и кроваткой образуются щели, в которых будет накапливаться пыль. К тому же малыш сможет засунуть в такую щель ножку и травмироваться.

Выберите оптимальную жесткость. Детям рекомендуются жесткие и умеренно-жесткие матрасы, поскольку у них активно формируется костная ткань (у девочек до 12-14 лет, у мальчиков до 14-16 лет). Отличным решением станут двусторонние модели, где жесткая кокосовая сторона предназначена для здорового сна ребенка до года, а упругая сторона из латекса – для детей постарше.

Определитесь с типом матраса: Выбирайте модели, которые обеспечивают правильное положение тела ребенка и максимально подстраиваются под изгиб его неокрепшей спины. Отличным решением станут матрасы Сарма с пружинным блоком Kids Spring 500 (520 пружин на спальное место), которые обеспечивают точечную поддержку спины и позволяют позвоночнику принять идеальное положение. В таких моделях отсутствует эффект волны, так как пружинки работают отдельно друг от друга. При выборе беспружинных матрасов обратите внимание на модели с уровнем жесткости 4 и 5. В них используются следующие комбинации: «латекс + кокос», «пенополиуретан + кокос».

Обратите внимание на удобство. Полезно — не значит удобно. Матрас может обладать самыми лучшими ортопедическими свойствами, но не очень устраивать вашего ребенка по уровню комфортности. Чтобы быть уверенным в выборе на сто процентов, изделие лучше протестировать. Полежав на матрасе, ребенок сразу поймет, насколько он удобен. Эта возможность доступна в оффлайн-магазинах и салонах компании «Сарма».

Выберите качественные настилочные и обивочные материалы. Все используемые материалы должны хорошо вентилироваться, не вызывать аллергии и исключать появление вредных микроорганизмов. Идеальными настилочными материалами для детских матрасов эксперты называют кокосовое волокно, латекс, сизаль и пенополиуретан. Лучшими обивочными тканями являются хлопок, лен и бязь.

Подбираем детский матрас в зависимости от возраста ребенка

Удобный матрас
Матрасы «Сарма» изготавливаются для детей разного возраста: от рождения до 14 лет.

Малышам от рождения до 3 лет подходят экстремально жесткие матрасы, которые создают идеально ровную поверхность для сна. Именно кокосовые матрасы обеспечивают правильное положение детского позвоночника, в котором формируется его природная S-образная форма. Для чехлов на детские матрасы используются бязь, хлопок или трикотаж с антибактериальной пропиткой. Стандартный размер матраса для кроваток: 60 × 120 см.

До 2-3 лет спина малыша полностью прямая, поэтому он должен спать на жесткой поверхности, которая обеспечивает свободное дыхание и ровное положение спины.
Матрас для новорожденного
Для очистки детского матраса от пятен используйте натуральные компоненты: лимонный сок и уксус.

Детям от 3 до 7 лет подходят матрасы с независимыми пружинами и жесткими настилочными материалами: сизалем и кокосовым волокном. В этом возрасте костные ткани ребенка начинают активно развиваться, а позвоночник уже полностью принял форму взрослого человека, поэтому можно выбирать матрасы с содержанием латекса. Жесткость изделия должна оставаться в пределах высших уровней: 4 или 5. Идеальным выбором станут изделия с прослойками кокосового волокна с латексом или пенополиуретаном. Стандартный размер матраса: 90 × 200 см (на вырост).

Матрас для дошкольников
Трикотажный чехол, стеганый синтепоном, придаст жесткому матрасу немного мягкости.

Детям от 7 до 14 лет подходят полужесткие матрасы с натуральными наполнителями. В приоритете — сизаль и кокосовое волокно. На данном этапе продолжается активное развитие мышц спины и позвоночника, поэтому выбранное изделие должно обладать такими же функциями, как и модели для взрослых. Важно, чтобы изделие оказывало хорошее ортопедическое воздействие, поэтому родители могут остановиться на матрасах с независимым блоком пружин. Максимальный размер детского матраса: 120 х 200 см. Для подростков от 14 лет лучше покупать и кровать, и матрас именно такого размера.

Самыми неподходящими матрасами для отдыха малышей специалисты называют поролоновые и ватные изделия, а также матрасы с зависимым блоком пружин.

Зачем нужны наматрасники и чехлы для матрасов?

Облегчить уход за детским матрасом поможет чехол. Важно, чтобы он был сшит из воздухопроницаемой натуральной ткани и имел антибактериальную пропитку. От синтетических материалов лучше отказаться, так как они не пропускают воздух и электризуются. Для пошива детских матрасов «Сарма» используются только гипоаллергенные ткани:

  • Хлопок — «дышащий» натуральный материал с высокими гигиеническими показателями. Изделия из хлопка хорошо впитывают лишнюю влагу и не вызывают аллергии.
  • Трикотаж Kids Fidget разработан специально для детских матрасов. Ткань хорошо вентилируется и обеспечивает отличный влагообмен. Помимо этого, материал имеет антибактериальную пропитку. Текстиль поставляется производителем из Бельгии.

Материалы чехлов не имеют посторонних ароматов и вредных примесей.

Еще один важный аксессуар для детского матраса — наматрасник, который защитит его от «детских неожиданностей». Благодаря этому изделию матрас всегда будет чистым и свежим. Кроме того, хороший наматрасник может немного смягчить слишком жесткий матрас, благодаря чему спальное место ребенка станет более комфортным. Для удобства родители могут приобрести два аксессуара на смену друг другу.

Приятные мелочи детских матрасов «Сарма» Sarma

Комбинация слоев наполнителей в детских матрасах обеспечивает естественную бактерицидную защиту.

Пена S.Form, которая также используется в матрасах для малышей, по своим качествам сравнима с латексом, она имеет сертификат качества и безопасности пен международного образца CertiPur.

Чехол «Anti Stress» оказывает успокаивающее и расслабляющее действие, улучшает качество сна.

Ручки для переворачивания матраса обеспечивают его удобное и легкое использование.

На сайте sarmamebel.ru вы сможете выбрать высококачественные матрасы с натуральными настилочными материалами и блоком независимых пружин для детей разного возраста. Наши профессиональные консультанты помогут подобрать жесткий матрас для новорожденного, комбинированный матрас для дошкольников и пружинные матрасы для подростков. Выбирайте матрасы «Сарма», дарите детям здоровый сон.