Выберите ваш регион:
В вашем городе пока ещё нет фирменных салонов «Сарма», но мы доставляем товар в любой город России.

Вы находитесь в городе Иркутске?

Да, применить Выбрать другой город
От выбранного города зависят акции и цены.

Выберите свой город:

8-800-100-26-56 Звонок по России бесплатный
Пн - Вс 10:00 - 19:00 (Иркутск)
Заказать звонок

Преимущества беспружинных матрасов

14 Июля

Если раньше никто не задумывался о том, какой матрас купить, то сегодня этот вопрос возникает сам по себе, поскольку ассортимент таких товаров невероятно широк. Вы можете отдать предпочтение пружинным (с блоком независимых или зависимых пружин) или беспружинным матрасам. У каждого изделия есть свои плюсы и минусы. В этой статье мы подробно расскажем о беспружинных моделях.

Беспружинный матрас из натуральных материалов
Еще один плюс беспружинных матрасов – это гибкость. Их можно укладывать даже на кровати-трансформеры

Как и из каких материалов изготавливают матрасы без пружин

Главной отличительной чертой беспружинного матраса является то, что он выполнен из единого блока или нескольких слоев различных материалов. В изготовлении такого матраса могут использоваться как искусственные (пенополиуретан), так и натуральные материалы (латекс и кокосовая койра). Рассмотрим оба варианта.

Многие отдают предпочтение натуральным материалам, однако это не означает, что матрасы из пенополиуретана опасны для здоровья. Достаточно попросить сертификат на товар и удостовериться, что безопасность матраса для человека подтверждена. Огромным преимуществом матраса на основе ортопедической пены является то, что он полностью повторяет изгиб вашего тела и делает сон комфортным.

Беспружинные матрасы, изготовленные на основе кокосовой койры и латекса, также имеют больше достоинств, нежели недостатков. Койра делает матрас жестким и упругим, в то же время позволяя ему дышать. Латекс может быть натуральным и искусственным. Искусственный латекс отличается жесткостью и упругостью. Такое изделие рекомендуется людям с избыточным весом. Натуральный латекс, напротив, делает матрас более мягким и позволяет ему повторять контуры тела. Довольно часто встречаются комбинированные варианты, в которых свойства кокосового волокна и латекса дополняют друг друга.

Матрас из натурального латекса
Натуральный латекс добывают из сока гевеи. Это воздухопроницаемый и гипоаллергенный материал

Несколько фактов, узнав которые вы захотите купить беспружинный матрас

  • В матрасах без пружин отсутствует металл, поэтому они не накапливают статическое электричество. По этой же причине беспружинные матрасы не скрипят.
  • В пружинных матрасах есть пустота, это способствует накоплению большого количества пыли, а в ней размножаются пылевые клещи. У матрасов без пружин пустот нет.
  • Срок эксплуатации моделей без пружин дольше, чем у изделий с пружинами.
  • У матрасов без пружин одинаковая плотность по всей поверхности, это позволяет использовать всю площадь спального места, не создается эффект «гамака».
Качественный матрас
Для полноценного ночного отдыха и приятного пробуждения необходим правильно подобранный матрас

Какие характеристики нужно учитывать при выборе беспружинного матраса

Выбор такого изделия основан на индивидуальных особенностях и предпочтениях. Например, если ваш вес более 90 кг, то лучше выбирать матрасы пожестче (изготовленные из кокосовой койры или искусственного латекса). Если вы весите меньше 60 кг, то вам подойдут изделия помягче (натуральный латекс, пенополиуретан).

Перед покупкой матраса обязательно сделайте замер кровати. Матрас может быть чуть меньше основания кровати, но ни в коем случае не больше, это может значительно сократить срок эксплуатации изделия.

Беспружинные матрасы по многим аспектам выигрывают у матрасов с пружинами. Особенно выигрышным вариантом являются смешанные модели, в которых чередуются материалы с разной степенью жесткости. Чередование жесткой, средней жесткости и мягкой зоны позволяет обеспечить опору для всех частей тела и полностью снять нагрузку с мышц во время отдыха. Помните о том, что качество вашего сна может отразиться на вашем здоровье, настроении и работоспособности.