Выберите ваш регион:
В вашем городе пока ещё нет фирменных салонов «Сарма», но мы доставляем товар в любой город России.

Вы находитесь в городе Иркутске?

Да, применить Выбрать другой город
От выбранного города зависят акции и цены.

Выберите свой город:

8-800-100-26-56 Звонок по России бесплатный
Пн - Вс 10:00 - 19:00 (Иркутск)
Заказать звонок

Полифазный сон: как выспаться за 4 часа?

20 Октября
Полифазный сон: как выспаться за 4 часа?

Не забудьте погасить мир перед сном.
Макс Фрай

Нас убедили в том, что норма для среднестатистического человека – 8 долгих и блаженных часов в сутки. Для кого-то это самые желанные часы в сутках. Тем не менее, соблюдать такой режим в 21 веке довольно сложно. Работа, семья, быт –мы всё понимаем.

Вопрос, который с каждым днем всё актуальней: как быть максимально эффективным во всех сферах при постоянной нехватке сил?

Гений Леонардо Да Винчи решил эту проблему ещё 5 веков назад. Как и все его идеи, это решение становится актуальным спустя столетия. Именно он придумал идею полифазного сна (или сна для гениев).

Полифазный сон, это вид отдыха, когда непрерывный сон разбивается на части. То есть вся идея состоит в увеличении часов продуктивной работоспособности (после сна наш мозг работает быстрее) и высвобождения времени от сна в пользу эффективного тайм-менеджмента.

правленный.jpg

Специалисты исследовали этот феномен сна почти весь 20ый век и пришли к выводу, что полифазный сон – всего лишь одна из возможностей нашего организма адаптироваться к ситуации, тем более что примеры полифазного сна встречаются у наших четвероногих друзей.

Если вы хотите тратить больше времени на творчество, сделать много дел, ощутить огромное количество времени, то полифазный сон для вас. К недостаткам полифазного сна можно отнести сонливость при адаптации и сложность засыпания на первых порах.

Адаптационный период протекает в среднем 5 дней, когда вы начинаете применять одну из техник, например, ложитесь спать на 20 минут каждые 4 часа. Приготовьтесь к тому, что у вас изменится ощущение времени. Теперь это не день/ночь, а один день длиною в жизнь. Облегчить адаптацию помогут полезные привычки, например: исключить алкоголь, кофеиносодержащие напитки, вставать по будильнику.

Сторонники полифазального сна отмечают, что главное в этом – знать и понимать, зачем вам такой режим. Иначе вы просто уснете ночью.

И самое главное, ваш организм индивидуален, а значит полифазный сон Вам может как подойти, так и нет.

В независимости от количества времени, потраченного на сон, важно помнить о качестве сна. Самая высокая точка эффективности сна достигается при достижении нескольких факторов: комфортная температура в комнате, приятное телу постельное белье, правильно подобранные одеяла и подушки, и конечно же удобный матрас! В наших магазинах Вы сможете подобрать матрас, который подарит Вам комфортный и здоровый сон! 

Подписка на блог
Мы пишем еженедельные статьи про домашний быт, уход за мебелью и про свежие акции.

Нажимая на кнопку "Подписаться", я соглашаюсь с условиями Публичной оферты

Подписка на блог

Мы пишем еженедельные статьи про домашний быт, уход за мебелью и про свежие акции.

Нажимая на кнопку "Подписаться", я соглашаюсь с условиями Публичной оферты