Выберите ваш регион:
В вашем городе пока ещё нет фирменных салонов «Сарма», но мы доставляем товар в любой город России.

Вы находитесь в городе Иркутске?

Да, применить Выбрать другой город
От выбранного города зависят акции и цены.

Выберите свой город:

8-800-100-26-56 Звонок по России бесплатный
Пн - Вс 10:00 - 19:00 (Иркутск)
Заказать звонок

Какой матрас выбрать — с блоком независимых пружин или беспружинный?

28 Апреля 2016

Для вашего удобства мы сделали навигацию по статье:

Какой матрас наиболее комфортен — беспружинный или с блоком независимых пружин? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Каждый вид изделий имеет свои уникальные свойства и преимущества. Специалисты компании «Сарма» назвали ключевые особенности пружинных и беспружинных матрасов, которые помогут вам подобрать идеальный вариант для полноценного сна.

Беспружинные матрасы дарят максимальное расслабление во время сна

Беспружинные матрасы — это однослойные и многослойные изделия, сделанные на основе натуральных или искусственных наполнителей с различной степенью жесткости. На беспружинном матрасе вы никогда не услышите металлического скрипа. Он не пружинит и не создает «эффект волны». Более того, отсутствие металлических пружин предотвращает накопление статического электричества. Такие изделия подходят для профилактики остеохондроза, сколиоза, спондилеза и артроза.

Беспружинный матрас
Первые беспружинные матрасы на латексной основе появились в 1929 году.

Преимущества беспружинных матрасов:

  • Легкость. Отсутствие пружинного блока снижает вес изделия. Его удобно переносить и транспортировать.
  • Натуральность. В этих моделях используются высококачественные настилочные материалы с высокими гигиеническими показателями. Они не вызывают аллергии, хорошо вентилируются, исключают появление вредных микроорганизмов.
  • Бесшумность. Благодаря отсутствию пружин изделия не скрипят и не издают неприятных звуков.
  • Выдерживают большие нагрузки. Беспружинные матрасы подходят людям весом до 150 килограмм.
  • Обладают хорошими анатомическими свойствами. Беспружинные матрасы максимально адаптируются к форме человеческого тела.
  • Имеют фиксированную жесткость. Они могут быть мягкими, средней жесткости или жесткими.
  • Обладают ортопедическими качествами. Беспружинные матрасы помогают устранить боль в суставах и спине, а также решить проблемы с плохой осанкой.

По структуре беспружинные матрасы бывают:

Монолитные — модели с одним толстым слоем наполнителя. Такие изделия либо очень жесткие в виду использования кокосового волокна, либо мягкие за счет применения латекса или пенополиуретановой пены.

Смешанные — популярные модели со структурой, напоминающей «торт наполеон». Помимо основного наполнителя в них используется еще 2-3 прослойки другого материала. Такая конструкция позволяет свободно варьировать жесткость изделия.

Многослойный беспружинный матрас
Беспружинные матрасы из нескольких слоев отличаются повышенной прочностью.

Виды настилочных материалов в беспружинных матрасах «Сарма»:

Латекс — упругий и мягкий вспененный каучук с анатомическими свойствами. Материал обеспечивает полное расслабление мышц, улучшает кровообращение и позволяет принять максимально комфортную позу во время сна.

Кокосовое волокно — жесткий материал, полученный из межплодника кокосового ореха. Идеальный наполнитель для здорового сна маленьких детей и подростков. Способствует правильному формированию S-образного изгиба позвоночника и красивой осанки.

S.Form — искусственный аналог натурального латекса. Расслабляет мышцы и поддерживает комфортный микроклимат для полноценного сна.

Пенополиуретан — мягкий и эластичный материал, который обеспечивает жесткую опору позвоночнику и при этом повторяет естественные изгибы тела.

Виды беспружинных матрасов

Матрасы из натурального латекса — анатомические изделия с минимальной степенью жесткости. Они обеспечивают потрясающий комфорт во время сна благодаря способности максимально точно повторять изгибы тела.

Матрасы из кокосового волокна — экстремально жесткие изделия, которые следует выбирать по рекомендации врача в качестве профилактического инструмента при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Многослойные матрасы — модели, в которых используется несколько материалов разной жесткости. Самая популярная комбинация «Кокос — Латекс». Такое сочетание настилочных материалов позволяет создавать матрасы со средней жесткостью, которые являются универсальными и наиболее востребованными.

По данным исследования профессора Якобсона 81 % людей отметили, что просыпаются уставшими и с болью в плечах, шеи и спине после сна на старых матрасах. В свою очередь люди, которые отдыхают на новых матрасах, имеют более высокую физическую активность и меньше жалуются на боли в спине в течение дня.

Матрасы с независимыми пружинами — высокие ортопедические свойства для здорового сна

Матрасы с блоком независимых пружин обеспечивают наилучшую поддержку позвоночнику. Все пружины находятся в индивидуальных текстильных чехлах, поэтому они не зависят друг от друга. В результате нажатие на одну пружину не влияет на остальные. Ортопедические свойства изделия зависят от количества пружин на 1 спальное место. Чем их больше, тем лучше распределение веса тела по поверхности матраса. За счет этого позвоночник принимает правильную (идеальную) форму для конкретного человека.

Сами пружины могут быть одинаковыми или различаться по размеру и жесткости. Особенностью матрасов с блоком независимых пружин является наличие «зон жесткости», которые оказывают хорошую поддержку одним частям тела и полное расслабление другим.

В качестве настилочных для этих моделей используются высококачественные материалы: кокосовое волокно, сизаль и латекс. Именно они добавляют изделию мягкости или жесткости, наделяя его анатомическими свойствами. Ортопедический эффект достигается только за счет блока независимых пружин.

Матрас с блоком независимых пружин
Блок независимых пружин обеспечивает оптимальное распределение веса тела на поверхности матраса

Преимущества матрасов с блоком независимых пружин:

  • Бесшумность. Каждая пружина такого блока помещена в отдельный тканевый чехол, поэтому во время сна вы не услышите скрипящих звуков.
  • Хорошие анатомические свойства. Каждая пружина действует автономно и «считывает» положение тела человека, обеспечивая максимально комфортную поддержку.
  • Повышенный комфорт. На ровной спальной поверхности с несколькими зонами жесткости не ощущается «эффект волны» при перевороте на другой бок, а партнер с меньшей массой тела не скатывается к партнеру с большим весом.
  • Возможность полноценного отдыха. Благодаря правильному положению тела не нарушается кровообращение, а мышцы полностью расслабляются.
  • Широкий ценовой диапазон. В ассортименте компании «Сарма» представлены как недорогие, так и «люксовые» модели матрасов. Имеются отличные решения для тех, кто ищет матрас с хорошим соотношением «цена-качество».
  • Большой ассортимент изделий. Вы можете подобрать оптимальный по характеристикам матрас для любого человека в зависимости от его возраста и веса.

Виды пружин в матрасах «Сарма» с блоком независимых пружин:

Tun Spring 500 SP – пружины точечно реагируют на нагрузку и исключают провисание спальной поверхности под большим весом.

SZS 600 с плотностью 680 пр./сп. м. и пятью зонами разной жесткости максимально точно адаптируются под контуры человеческого тела, расслабляют и обеспечивают крепкий сон. Самые жесткие пружины используются в участках, на которые приходится наибольшая нагрузка.

Evolution 500 с плотностью 520 пр./сп. м. — пружины повышенной жесткости, которые гарантируют надежную поддержку позвоночнику.

S. Life 1000 (1000 пр./сп. м.) используются в матрасах класса Люкс. По сравнению с «TFK», этот пружинный блок обладает высокими анатомическими свойствами, поэтому лучше принимает форму тела человека. Более мягкий и комфортный, он идеально подходит для пар со средней разницей в весе до 30 килограмм.

S. Life 2000 — инновационная система независимых пружин, которая применяется в элитных матрасах. Такой блок имеет самую высокую плотность — 2000 пр./сп. м. Он оказывает минимальное ортопедическое действие и подходит для людей с большим весом, а также для супружеских пар с разницей в весе от 30 до 50 килограмм. Оптимальная нагрузка на спальное место составляет 140-160 килограмм.

В этих матрасах используются современные виды ткани (обивки) с различными видами пропитки:

  • с ионами серебра, которые нейтрализуют вирусы, бактерии и грибок;
  • антибактериальные пропитки, предотвращающие появление вредных микроорганизмов и неприятных запахов;
  • терморегулирующие пропитки (воспринимают воздействие температуры тела человека и обеспечивают комфортный микроклимат для сна).

Итак: пружинный VC беспружинный матрас?

Перед тем, как купить матрас, следует определиться, какие свойства изделия для вас важны. Если вы хотите получить анатомический эффект или приобрести изделие с конкретным уровнем жесткости, тогда выбирайте беспружинные матрасы. Если же для вас важнее ортопедическое воздействие, остановитесь на матрасе с блоком независимых пружин.

Еще один нюанс стоит учитывать при выборе матраса — количество человек, которые будут на нем спать. Так, например, для семейных пар идеальным вариантом станут матрасы с независимыми пружинами S. Life, созданные для комфортного отдыха людей с разным весом. В любом случае, выбирая матрас «Сарма» с независимым блоком пружин, вы получаете комфортную поверхность для сна с ярко выраженным ортопедическим действием.

Подписка на блог
Мы пишем еженедельные статьи про домашний быт, уход за мебелью и про свежие акции.

Нажимая на кнопку "Подписаться", я соглашаюсь с условиями Публичной оферты

Подписка на блог

Мы пишем еженедельные статьи про домашний быт, уход за мебелью и про свежие акции.

Нажимая на кнопку "Подписаться", я соглашаюсь с условиями Публичной оферты