Выберите ваш регион:
В вашем городе пока ещё нет фирменных салонов «Сарма», но мы доставляем товар в любой город России.

Вы находитесь в городе Иркутске?

Да, применить Выбрать другой город
От выбранного города зависят акции и цены.

Выберите свой город:

8-800-100-26-56 Звонок по России бесплатный
Пн - Вс 10:00 - 19:00 (Иркутск)
Заказать звонок

Каким должно быть изголовье кровати

7 Июля

Для вашего удобства мы сделали навигацию по статье:

Раньше изголовье кровати должно было в первую очередь защищать от сквозняков, а сейчас его основные функции – приносить эстетическое удовольствие и дополнять интерьер спальни. На рынке представлен широкий выбор изделий: деревянные, кованые, мягкие из экокожи и ткани. Ответить однозначно на вопрос о том, каким должно быть изголовье кровати, довольно сложно, но ряд рекомендаций по выбору все-таки существует.

  • Решите для себя, какое изголовье кровати вы хотите видеть в своей спальне до того, как выберете стиль интерьера. Ведь шикарная интерьерная кровать может стать основополагающим элементом дизайна вашей спальни.
  • Наиболее доступным вариантом окажется кровать с деревянным изголовьем. Если же вы отдаете предпочтение изысканным кованым изделиям или изголовью с мягкой кожаной обивкой, то придется потратить больше.
  • Если потолки низкие, то изголовье должно быть невысоким, чтобы не выглядеть слишком громоздко. Если в вашей квартире высокие потолки, вы можете позволить себе приобрести кровать с высоким изголовьем. В этом случае оно будет смотреться уместно.
  • Не спешите с выбором, чем больше вариантов вы посмотрите, тем лучше будете понимать, чего вы хотите. Даже в тот момент, когда кажется, что выбор уже сделан, можно наткнуться на вещь, ради которой захочется поменять весь интерьер.

Изголовье, которое подойдет именно вам

При выборе изголовья для вашей кровати следует обращать внимание на два критерия – функциональность и внешний вид. Внешний вид должен соответствовать общей концепции дизайна вашей спальни, а функции, как правило, зависят от образа жизни и назначения помещения (если мы говорим о спальне, совмещенной с кабинетом).

Кровать с деревянным изголовьем
Деревянная мебель используется в таких стилях интерьера, как кантри, экостиль, классика и прованс

Мягкое изголовье для тех, кто много времени проводит в кровати

Кровать с мягким изголовьем следует выбирать тем, кто привык в кровати не только спать, но и смотреть фильмы, читать и даже работать. Материалом для такого изголовья может быть ткань или кожа (искусственная или натуральная). Если говорить об износостойкости и простоте в уходе, то по этим пунктам выигрывает кожа, однако ткань смотрится более уютно и натурально.

Форма изголовья также может быть различной – обычной прямоугольной или сложной формы, обрамленная резной рамой. Такая кровать непременно привлечет к себе внимание.

Мягкие изголовья, как правило, декорируют специальными пуговицами, они могут контрастировать с изголовьем или соответствовать его дизайну. Таким образом образуется стежка – классический элемент оформления изголовья.

Форма изголовья также может быть разнообразной, это зависит от того, какие функции оно будет выполнять. Например, если вы часто читаете в постели, то вам подойдет кровать с изогнутым изголовьем.

Если дизайн для вас на первом месте, то обратите внимание на кровать с жестким изголовьем

Если вы используете кровать только по прямому назначению – для сна, и интерьер вашей спальни для вас важнее, чем функциональность изголовья, то вам следует обратить внимание на жесткие изголовья. По форме они чаще всего классические, прямоугольные, а вот материалы могут быть самыми разнообразными – дерево, металл, закаленное стекло. Если говорить о функциональности, то здесь кровати с жестким изголовьем проигрывают мягким. Иногда на них даже неудобно класть подушку.

Кровать с кованым изголовьем
Главное достоинство кровати с кованым изголовьем – это его прочность

Придумайте форму изголовья для своей кровати сами!

В таком случае изголовье станет уже не частью кровати, а частью стены за ней. Здесь следует полагаться только на свою фантазию. Материал может быть самым разнообразным: мозаика, обои, ткань, настенные панели. Более того, вы не только не ограничены в выборе материала, но и в выборе формы и размера такого изделия.

Необычное изголовье кровати
Необычное изголовье кровати можно сделать самостоятельно

Главное – это подходить к выбору со всей ответственностью и ни в коем случае не торопиться. Мы надеемся, что советы, которые мы дали в нашей статье, помогут принять вам решение.

Подписка на блог
Мы пишем еженедельные статьи про домашний быт, уход за мебелью и про свежие акции.

Нажимая на кнопку "Подписаться", я соглашаюсь с условиями Публичной оферты

Подписка на блог

Мы пишем еженедельные статьи про домашний быт, уход за мебелью и про свежие акции.

Нажимая на кнопку "Подписаться", я соглашаюсь с условиями Публичной оферты