Выберите ваш регион:
В вашем городе пока ещё нет фирменных салонов «Сарма», но мы доставляем товар в любой город России.

Вы находитесь в городе Иркутске?

Да, применить Выбрать другой город
От выбранного города зависят акции и цены.

Выберите свой город:

8-800-100-26-56 Звонок по России бесплатный
Пн - Вс 10:00 - 19:00 (Иркутск)
Заказать звонок

Как выбрать матрас?

13 Января 2016
Как выбрать матрас?

Сон занимает примерно треть нашей жизни, оказывая непосредственное влияние на нашу бодрость, трудоспособность, приближение к поставленным целям. Насколько хорошо мы высыпаемся, ровно настолько мы внимательны и собраны в течение последующего дня. Если мы хотим быть здоровы и успешны, то мы обязаны полноценно высыпаться, а следовательно, важно подходить с умом к выбору предметов сна. В данной статье речь пойдет о том, какие именно бывают матрасы и для кого они подходят. Подчерпнув информацию из нашей статьи, Вы всегда сможете купить матрас правильно в зависимости от Ваших индивидуальных характеристик.

Для начала давайте наглядно посмотрим, чем отличается сон на качественном матрасе от сна на некачественном и старом матрасе.

1. Так приходится спать на некачественном матрасе:
2.jpg
2. Так спится на качественном матрасе. Обратите внимание, что позвоночник не искревлен.
1.jpg
Виды матрасов

Современные матрасы делятся на два класса – пружинные и беспружинные.

1. Беспружинные матрасы представляют собой изделия, состоящие из монолитных или наборных блоков, в основе которых лежат натуральные или искусственные наполнители. Разная жесткость беспружинных матрасов достигается за счет разной жесткости наполнителей. 
Беспружинные матрасы рекомендуют детям в возрасте до 10-12 лет, так как в этом возрасте позвоночник находится в стадии формирования и отсутствие колебания пружин пойдет на пользу формированию позвоночника.  


Беспружинный.png

2. Пружинные матрасы в свою очередь бывают двух видов: матрасы на основе независимого пружинного блока и матрасы на основе зависимого пружинного блока «Боннель».

Матрасы на основе пружинного блока «Боннель» (зависимый пружинный блок) 

Это матрасы эконом-класса. Пружинный блок «Боннель» - это соединенные между собой железные пружины, создающие минимальный ортопедический эффект. Низкая ортопедичность обусловлена тем, что пружины в блоке имеют непрерывную связь, образуя при давлении единый прогиб, подобно гамаку. Такие матрасы в основном приобретают для дачи, комплектации оздоровительных лагерей, баз отдыха и пансионатов. 


Зависимый.png
Матрасы  на основе независимого пружинного блока.

На сегодняшний день матрасы на основе независимого пружинного блока являются самыми востребованными и этому есть объяснение – максимальный ортопедический эффект.

В данной конструкции пружины не соединены между собой и помещаются в отдельный мешочек. За счет независимой расстановки пружин нагрузка распределяется по всей поверхности матраса равномерно. Таким образом, матрас подстраивается под тело спящего, прогибаясь там, где это действительно необходимо – в местах точечной нагрузки.

Позвоночный столб человека должен находиться в своем естественном положении во время сна, а это возможно только при отсутствии дополнительных нагрузок на столб. Следовательно, важно, чтобы матрас повторял все контуры тела человека. Именно поэтому матрасы на основе независимого блока пружин ценятся больше и максимально подходят для ежедневного комфортного сна. 

Независимый.png

Это важно знать! 

Для того, чтобы матрас был максимально полезен важно знать под какие индивидуальные характеристики подходит тот или иной матрас:

1. Пожилым людям рекомендуются мягкие и средне-мягкие матрасы

2. Людям с избыточным весом стоит обращать внимание на жесткие матрасы 

3. Людям с маленьким весом рекомендуются мягкие матрасы 

4. Людям средней комплектации подойдут большинство матрасов на основе независимого блока пружин  

5. Детям лучше всего приобретать беспружинные модели

   Перейдите по ссылке, если желаете ознакомиться с нашим ассортиментов матрасов! https://sarmamebel.ru/catalog/matracy/