Выберите ваш регион:
В вашем городе пока ещё нет фирменных салонов «Сарма», но мы доставляем товар в любой город России.

Вы находитесь в городе Иркутске?

Да, применить Выбрать другой город
От выбранного города зависят акции и цены.

Выберите свой город:

8-800-100-26-56 Звонок по России бесплатный
Пн - Вс 10:00 - 19:00 (Иркутск)
Заказать звонок

Как меняется жесткость матраса для ребенка от 3 до 7 лет

21 Июля

Каждый родитель должен понимать, что к выбору матраса для ребенка нужно подходить с максимальной ответственностью. Организм у детей от 3 до 7 лет активно формируется, это касается и позвоночника. Правильно подобранный матрас – залог здорового сна малыша, а соответственно, правильного развития.

Что нужно учитывать при выборе матраса для ребенка?

Чтобы сэкономить свое время и сразу выбрать матрас нужного размера, заранее измерьте кровать: детский матрас может быть меньше на 2 см по длине и на 1 см по ширине.

Обратите внимание на материал наполнителя. В изготовлении детских матрасов, как правило, используются натуральные, безопасные материалы. Наибольшей популярностью пользуется кокосовая койра.

Простота ухода – также немаловажный критерий при выборе матраса для ребенка. Будет не лишним приобрести вместе с матрасом влагозащитный чехол – сейчас их изготовляют из воздухопроницаемых мембран.

Последний критерий – это жесткость матраса. Именно об этом и пойдет речь далее.

Удобный матрас для ребенка
Никогда не покупайте ребенку матрас «на вырост». Требования к спальному месту существенно меняются в процессе развития и взросления малыша

Как меняются требования к жесткости матраса в зависимости от возраста ребенка

На разных этапах развития ребенка жесткость матраса также должна быть разной, так как от нее зависит правильное развитие позвоночника.

  • Ребенку до 3 лет. Идеальным вариантом станет ортопедический матрас, который позаботится о правильном положении спины малыша во время сна. Матрасы со слишком высокой жесткостью не подойдут, так как изгибы позвоночника еще продолжают формироваться. Степень жесткости должна быть чуть выше средней.
  • Ребенку от 4 до 6 лет. Можно выбирать матрас с блоком независимых пружин или беспружинный. Главное, чтобы он обладал ортопедическими свойствами и был средней жесткости. Зависимые пружины связаны между собой и при давлении на матрас они прогибаются, соответственно, такой матрас ортопедическим назвать нельзя.
  • Ребенку 7 лет и больше. На этом этапе развития нужда в жестком матрасе пропадает. Здесь остается обращать внимание на качество изделия и материалы, использованные в изготовлении матраса. Долговечными считаются латексные модели без пружин.
На рынке также представлены двусторонние матрасы с разной степенью жесткости. Это довольно удобно – в зависимости от возраста и потребностей малыша матрас можно менять на более или менее жесткий.

Некачественный матрас может негативно сказаться на здоровье и развитии вашего ребенка. При выборе спальных принадлежностей не стоит экономить. Материалы, из которых изготовлено изделие, обязательно должны быть натуральными, высококачественными и гипоаллергенными, а жесткость матраса должна соответствовать физиологическим особенностям детского возраста.

Подписка на блог
Мы пишем еженедельные статьи про домашний быт, уход за мебелью и про свежие акции.

Нажимая на кнопку "Подписаться", я соглашаюсь с условиями Публичной оферты

Подписка на блог

Мы пишем еженедельные статьи про домашний быт, уход за мебелью и про свежие акции.

Нажимая на кнопку "Подписаться", я соглашаюсь с условиями Публичной оферты